1993-1996


Тамбов 1996 ::

1996 год. Тамбов. Лауреат фестиваля.

Областной фестиваль хореографических коллективов, посвященный международному празднику танца.


 

Тихвин 1996 ::             Тихвин 1996 ::             Тихвин 1996 ::

1996 год. Тихвин. Гран-При.

Российский конкурс-фестиваль детских хореографических коллективов "Тихвинский Лель".


 

Тайвань 1996 ::        Тайвань 1996 ::       Тайвань 1996 ::
Тайвань 1996 ::     Тайвань 1996 ::     Тайвань 1996 ::

1996 год. Тайвань. Лауреат фестиваля.

Международный фестиваль детских танцев и игр на о. Тайвань. Впервые в многолетней истории международных культурных связей нашей страны юные самодеятельные артисты из России приняли участие во Всемирном фестивале детских танцев и игр на острове Тайвань. Эта высокая честь была оказана двум коллективам - московской «Калинке» и нашему ансамблю «Вдохновение». От Москвы до Вьетнама летели через Объединенные Арабские Эмираты. Температура в городе Дубай напомнила девочкам, что они оказались в одном из самых жарких мест планеты. Во Вьетнаме из одного «Боинга» пересели в другой и взяли курс на Тайвань. Местом проведения Всемирного фестиваля детских танцев и игр стал город Илан. Сюда приехали коллективы из Японии, Таиланда, Южной Кореи, Бельгии, Канады, Польши, Чехии и Израиля. Организаторы очень интересно организовали досуг нашего коллектива. Артистки « Вдохновения» побывали на месте сооружения туннеля между Тайбэем и Иланом. На этой международной стройке трудились несколько российских специалистов. Танцовщицы из Тамбова участвовали в ловле экзотических рыб, побывали в детском парке, расположенном в горах, в колледже с хореографическим уклоном, в доме престарелых , на плантации экзотических фруктов, в парке–киностудии, в столице Тайваня городе Тайбей, в  детском  оздоровительном  лагере, где дети смогли увидеть, оценить  и полюбить настоящий Тайвань. Участницы  и руководители жили 3 дня в палатках без кондиционеров на берегу горной реки, учились есть палочками, так как столовых приборов там просто не было и, конечно, подружились с маленькими тайванцами. Разумеется, все это шло в параллели с обязательной программой фестиваля. За месяц ансамбль «Вдохновение»  показал  14 часовых программ. Во время концертов девочкам пришлось проявить настоящее мужество. Любая царапина заживала не так быстро, как дома. Да что там до царапины, когда от очень высокой влажности набухали и разваливались пуанты, и классику приходилось танцевать, что называется на живых пальцах. Организаторам фестиваля пришлось выделить дополнительное помещение с вентиляторами, где в течение ночи пуанты сохли, приобретая первоначальную форму. На закрытие фестиваля девочки участвовали в факельном шествии на фоне цветных фонтанов и прощались со своими сверстниками из других стран.

К концу фестиваля тихоокеанская природа показала себя во всей мощи. На Тайвань обрушился тайфун «Галина». Эпицентром был город  Илан, где и находился наш коллектив. Ливень  стоял стеной, ураган выбивал кондиционеры из окон. Было очень страшно! После полуночи вдруг все неожиданно затихло,  погода стала спокойной.  Утром приехал автобус, чтобы отвезти детей в аэропорт в Тайбей. Зрелище из окон автобуса открывалось ужасающее: все дороги размыты, завалены камнями, эстакады разрушены и смыты в океан, многие здания превратились в развалины. С большим трудом китайские организаторы нашли объездной путь, доставили ансамбль к самолету.

 


 

Тамбов 1995 ::

1995 год. Тамбов. Лауреат фестиваля.

Региональный фестиваль хореографических коллективов Центрально-черноземных областей России.


 

Орел 1995 ::     Орел 1995 ::     Орел 1995 ::

1995 год. Орел. Лауреат фестиваля.

Всероссийский фестиваль детских хореографических коллективов "Здравствуй, мир", г. Орел.


 

Варна 1995 ::    Варна 1995 :: Благодарность ансамблю    Варна 1995 :: Диплом     Варна 1995 ::

1995 год. Варна, Болгария. Диплом фестиваля.

Международный фестиваль "Славянские каникулы" в г. Варна, Болгария. Поездка в Болгарию стала логическим продолжением фестиваля «Здравствуй, мир!», посвященного 50-летию победы. По результатам 2-х туров ансамбль был удостоен лауреатского звания  и награжден 21-дневной поездкой в Болгарию. Выступления на лучших сценических площадках Албены и Варны сочетались с отдыхом на шикарном курорте Золотые пески. Но самое большое впечатление оставила встреча с легендарным Махмудом Эсамбаевым, который рукоплескал коллективу на концерте в российском посольстве.




Москва 1995 ::

 

1995 год. Москва. Диплом фестиваля.


Липецк 1993 ::   Липецк 1993 :: Диплом лауреата фестиваля   Липецк 1993 ::

1993год. Липецк. Лауреат 1-й степени.

Региональный фестиваль детской хореографии, посвященный 40-летию Липецкой области, проводился в г. Липецке. Председатель жюри - профессор Санкт Петербургского Института - Ю.И. Громов. Юные ученицы детской школы искусств впервые участвуют в фестивале-конкурсе «Бал в изумрудном городе» в Липецке, где становятся лауреатом конкурса. Первые слёзы восторга: «Победа!» Кстати, название ансамбля придумали по дороге на фестиваль сами дети, выбирая из предложенных – «Улыбка», «Грация», «Очарование»… Год спустя ансамблю было присвоено почетное звание «Народный коллектив».

 


 

Дальше: 1997-2001

 

Комментарии  

 
+4 # Dashka 02.03.2010 19:07
Обалдеть!!!
На черно-белой фотографии из Липецка....кудрявый ребенок...это я....

С ума сойти!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Татьяна 30.04.2010 18:10
Да уж, некоторые фото кажутся такими старыми
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Вход

Кто на сайте

Сейчас 195 гостей онлайн

Пользователи

Most active users today from total of 4:
Irina_L, Екатерина, Татьяна Александровна, martusenok


Посетители



Посетители

Сегодня: 152
Вчера: 105
На прошлой неделе: 721
В этом месяце: 939
В прошлом месяце: 1170
Всего: 51075

Страны

50.9%Russian Federation Russian Federation
30.2%United States United States
12.2%Austria Austria
4%Kuwait Kuwait
1.1%Germany Germany
0.7%United Kingdom United Kingdom
0.2%Kazakhstan Kazakhstan
0.1%Turkey Turkey
0%Ukraine Ukraine
0%Czech Republic Czech Republic
0%United Arab Emirates United Arab Emirates
0%France France
0%Italy Italy
0%Canada Canada
0%China China
0%Bulgaria Bulgaria
0%Romania Romania
0%United Republic Of Tanzania United Republic Of Tanzania
0%Sweden Sweden
0%Ireland Ireland
0%Finland Finland
0%Viet Nam Viet Nam
0%Belgium Belgium
0%Thailand Thailand
0%Poland Poland


JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval